Подготовить все ингредиенты. Яйца помыть, муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов. Ягоды можно использовать любые (клубника, малина, вишня, черника, черешня и другие).
Приготовление
Шаг 2
В миске смешать яйца (2 штуки), соль и сахар (60 граммов) до однородности.
Шаг 3
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и холодным сливочным маслом.
Шаг 4
Перетереть в крошку.
Шаг 5
В крошку добавить яичную смесь.
Шаг 6
Замешать тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Шаг 7
Тесто распределить по форме, оставляя бортики, и убрать в холодильник на 20 минут.
Вылить творожную начинку в форму с тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (режим «Верх-низ без конвекции»). Пирог должен подняться и стать румяным. А середина будет слегка подрагивать.
Шаг 11
В сотейнике смешать ягоды, воду, сахар (60 граммов), крахмал (12 граммов). Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 12
Пирог достать из духовки, дать ему остыть.
Шаг 13
На остывший пирог выложить ягодную начинку. Готово! Приятного аппетита!