Пирог с творогом и ягодами черной смородины

Рецепт с фото

Нежный пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодным конфитюром.

Калории
0 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
27.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
240 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Творог 5%
360 г
аллерген
Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Вода
80 г — 80 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца помыть, муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов. Ягоды можно использовать любые (клубника, малина, вишня, черника, черешня и другие).

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать яйца (2 штуки), соль и сахар (60 граммов) до однородности.
Шаг 3
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и холодным сливочным маслом.
Шаг 4
Перетереть в крошку.
Шаг 5
В крошку добавить яичную смесь.
Шаг 6
Замешать тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Шаг 7
Тесто распределить по форме, оставляя бортики, и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
В миску добавить творог, сахар (120 граммов), крахмал (30 граммов), сметану, яйца (2 штуки).
Шаг 9
Пробить блендером до однородности.
Шаг 10
Вылить творожную начинку в форму с тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (режим «Верх-низ без конвекции»). Пирог должен подняться и стать румяным. А середина будет слегка подрагивать.
Шаг 11
В сотейнике смешать ягоды, воду, сахар (60 граммов), крахмал (12 граммов). Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 12
Пирог достать из духовки, дать ему остыть.
Шаг 13
На остывший пирог выложить ягодную начинку. Готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zru

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться