Манник — это пирог из детства. Традиционно в нашей семье его пекли с изюмом. Я добавила в тесто вместо изюма банан и яблоко, для более яркого вкуса. Получилось очень аппетитно!
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Если любите выпечку послаще, то возьмите не 0,75 стакана, а полный стакан сахара.
Шаг 3
Добавьте кефир, подсолнечное масло.
Шаг 4
Вмешайте манку и соду.
Шаг 5
В готовое тесто выложите яблоко и банан, нарезанные кубиками. Манке в этом рецепте не нужно разбухать. Как приготовили тесто, сразу ставьте в духовку.
Шаг 6
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой или спичкой.
Подача
Шаг 7
Манник получается влажным и рассыпчатым. Украсьте его сезонными ягодами. Приятного чаепития!