Манник с яблоком и бананом

Рецепт с фото

Манник — это пирог из детства. Традиционно в нашей семье его пекли с изюмом. Я добавила в тесто вместо изюма банан и яблоко, для более яркого вкуса. Получилось очень аппетитно!

Калории
213.02 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
30.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
187.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Если любите выпечку послаще, то возьмите не 0,75 стакана, а полный стакан сахара.
Шаг 3
Добавьте кефир, подсолнечное масло.
Шаг 4
Вмешайте манку и соду.
Шаг 5
В готовое тесто выложите яблоко и банан, нарезанные кубиками. Манке в этом рецепте не нужно разбухать. Как приготовили тесто, сразу ставьте в духовку.
Шаг 6
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой или спичкой.

Подача

Шаг 7
Манник получается влажным и рассыпчатым. Украсьте его сезонными ягодами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zur

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться