Бэлиш татарский

Рецепт с фото — Татарская кухня

Тесто очень вкусное, а мясо с картошкой очень сочные.

Калории
150.38 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Говядина
500 г — 0.5 кг
Картошка
1500 г — 1.5 кг
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Вода
100 г
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картошку и нарежьте кубиком. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите все смешайте.
Шаг 3
Для теста соедините растопленное сливочное масло, молоко, воду и щепотку соли. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и раскатайте в круглые пласты.
Шаг 5
Один пласт положите на сковородку.
Шаг 6
Выложите мясо с картошкой.
Шаг 7
Сверху разложите второй пласт и закрепите края.
Шаг 8
В середине сделайте дырочку и туда прилепите шарик из теста. Можно будет по мере приготовления вскрыть и проверить готовность. Отправьте в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
При подаче вскройте верхушку, выложите в тарелку начинку и основу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться