Это любимое блюдо всех татар. У меня с детства на все праздники его пекли, эти традиции продолжаю и в своей семье. В честь 23 февраля тоже решила испечь.
Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш.
Шаг 5
Говядину нарезаем кубиками.
Шаг 6
Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки.
Шаг 8
Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку.
Шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится.
Шаг 10
Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 часа при 200 градусах.
Шаг 11
Через 1.5 часа достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Можно подавать порционно,разрезав на кусочки,как пирог. Мы любим ставить сковородку посередине стола,убрать крышку и кушать все вместе.