Бэлиш традиционный с говядиной

Рецепт с фото — Татарская кухня

Это любимое блюдо всех татар. У меня с детства на все праздники его пекли, эти традиции продолжаю и в своей семье. В честь 23 февраля тоже решила испечь.

Калории
182.47 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
23.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
30 г
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш.
Шаг 5
Говядину нарезаем кубиками.
Шаг 6
Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки.
Шаг 8
Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку.
Шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится.
Шаг 10
Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 часа при 200 градусах.
Шаг 11
Через 1.5 часа достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Можно подавать порционно,разрезав на кусочки,как пирог. Мы любим ставить сковородку посередине стола,убрать крышку и кушать все вместе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться