Растопите на водяной бане темный шоколад и 180 г сливочного масла.
Шаг 3
В глубокой чаше перемешайте какао, сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Растопленный шоколад снимите с огня.
Шаг 5
Соедините растопленный шоколад с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Постепенно добавьте яйца.
Шаг 8
Добавьте сметану, хорошо перемешивая с тестом.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 10
Для приготовления глазури необходимо смешать 20 г сливочного масла, молочный шоколад и молоко. Поставьте на медленный огонь на водяную баню на 5 минут.
Шаг 11
Готовый пирог остудите.
Шаг 12
Залейте глазурью остывший пирог. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.