Масло растопить и добавить половину в яичную смесь.
Шаг 4
Добавить молоко, соль, просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Форму выстелить пекарской бумагой (или пекарским ковриком). Выложить тесто в форму.
Шаг 6
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.
Шаг 7
Произвольно выложить в тесто яблоки, немного вдавливая их. Чем больше яблок, тем вкуснее пирог.
Шаг 8
Сверху полить второй половиной растопленного сливочного масла и посыпать сахаром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 9
Готовый пирог остудить и подавать.
Подача
Шаг 10
Посыпанный сахарной пудрой он будет еще вкуснее. А еще его можно подать с шариком мороженного.