Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятный и необычный тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами. Тесто приятно хрустит и имеет рассыпчатую структуру. Шелковистую, сочную и яркую творожную начинку дополняют любимые ягоды и придают ей незабываемый вкус.

Калории
254.85 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
31.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста: 1) Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, какао. 2) Тщательно перемешиваем. Выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, и растираем руками в крошку. 3) Добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в устойчивый шар (не месим, а собираем). Если не получается соединить тесто, добавляем немного холодной воды. 4) Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 1 час. 5) Через 1 час достаем из морозилки и натираем на крупной терке (чуть больше половины шарика), выкладываем в форму 20-22 сантиметра. Обязательно нужно выложить пергамент на дно и бока формы. Это будет первый слой.
Шаг 3
Начинка (творожный слой): 1) К двум пачкам пастообразного творога (400 грамм) добавляем одно яйцо, ванильный сахар (10 грамм), сахар (100 грамм), крахмал (1 столовая ложка). 2) Перемешиваем ложкой. Если творог зернистый — пробиваем в блендере для однородной консистенции.
Шаг 4
Начинка (ягодный слой): 1) Берем замороженные ягоды (200 грамм). Подойдут любые ягоды, но лучше всего микс. Можно использовать черную смородину, красную смородину, малину, ежевику, рябину, вишню, клубнику. 2) Размораживаем и добавляем крахмал (1 чайная ложка). Перемешиваем. 3) На водяной бане растапливаем получившуюся смесь. 4) В конце можно добавить мед (2 столовые ложки) по желанию, он даст свой характерный приятный и сладкий привкус ягодам (особенно рекомендуется добавлять мед к кислым ягодам).
Шаг 5
Собираем пирог. 1) Первый слой — натертое на крупной терке тесто. 2) Второй слой — творожная начинка. 3) Третий слой — ягодная начинка. 4) Последний слой — остатки теста, которые мы также натираем.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Полностью остужаем блюдо. В этом нам поможет холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с кусочком ванильного шарика мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться