Простой заливной пирог с капустой в духовке

Рецепт с фото

Заливной пирог с капустой в духовке — это аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Тонкое тесто и много сочной начинки делают его идеальным для завтрака, обеда или ужина. Готовится такой пирог быстро и просто, а результат обязательно порадует.

Калории
157.67 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молодую капусту. Пшеничную муку можно заменить или смешать с цельнозерновой. Сметану берите с наименьшим процентом жирности. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья, оставшиеся ополосните водой и просушите. Вымойте яйца. Просейте муку. Ополосните петрушку. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель в яичную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту и измельчите петрушку. Обжарьте капусту с зеленью в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Налейте в форму половину теста. Сверху положите обжаренную капусту, залейте оставшимся тестом. Отправьте на 40 минут в духовку.

Подача

Шаг 5
Пирог разделите на порции, украсьте свежей зеленью и подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться