Ханум — рулет с мясом и картошкой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Существует огромное количество начинок. Например: тыква с жареным луком, картошка с луком и томатной пастой и мясная начинка. Вашему вниманию предлагается классический рецепт.

Калории
193.22 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
20.82 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто: в муку выливаем кипяток, растительное масло и соль, добавляем яйцо, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Делаем начинку: мясо и картошку режем кубиками, солим, лук с морковью обжариваем до золотистого цвета, перчим и зелень добавляем. Всё перемешать.
Шаг 4
Раскатываем пласт теста, смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Шаг 5
Выкладываем в мантоварку/ пароварку (смазываем поверхность растительным маслом). Готовим на пару 50 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче разрезаем на порционные куски, украшаем зеленью. Сочно и вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться