Мягкий песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мягкая и тающая во рту текстура песочного теста, прослойка нежной, как облачко, сметанной заливки и сочность ягод малины ― все в этом пироге радует вкусовые рецепторы. Вместе с тем в этой выпечке сохраняется баланс теста, начинки и ягод, поэтому он легкий, не утяжеленный жирами или одной из текстур. Очень освежающий десерт для чаепития зимой, а летом ― с компотом. Семейство оценит такую работу с достоинством.

Калории
300.84 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
19.57 г
Углеводы
26.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сметана 30% жирности
420 г
аллерген
Сахар
120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Исключите из заливки 2-3 желтка, а в тесте замените масло маргарином, это позволит добиться более низкой калорийности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поместите масло в холод. Муку просейте. Малину достаньте из морозилки. Если ягоды свежие, осмотрите их на наличие примесей.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске разрыхлитель, муку и сахар. Натрите на терке охлажденное сливочное масло. Добавьте к нему сухую смесь и разотрите ее в крошку. Вбейте яйцо и замесите быстро тесто. Если оно крошится, влейте пару ложек холодной воды.
Шаг 3
Смажьте форму и распределить тесто так, чтобы получились для начинки бортики. Отправьте форму с тестом на 30 минут в холод.
Шаг 4
Взбейте с сахаром яйца добела. Положите муку и сметану и продолжите взбивать, пока не получится пышная масса.
Шаг 5
В форму на тесто положите слой малины. Залейте ее сметанной начинкой. Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте малиновый пирог на блюде или порционно. Украсьте мятой. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться