Яркий морковный пирог с орехами и апельсином

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковный пирог представляет собой яркое кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара, моркови и яиц. Морковь в составе теста делает вкус мучного изделия нежным и мягким. Превосходным дополнением морковного пирога является сливочный крем, который придает десертному лакомству тонкий вкус и аромат. Приготовить морковный пирог в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
302.13 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
30.41 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Овсяная мука
350 г
аллерген
Сахар
200 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Соль
15 г

Для крема

Сливки
200 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашняя выпечка несла пользу организму, используйте натуральные ингредиенты, отдавайте предпочтение молочным продуктам с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите от кожуры, орехи очистите от скорлупы и перегородок, апельсин промойте водой и снимите с него цедру, муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на бисквит в глубокой посуде соедините овсяную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и цедру апельсина. В отдельной посуде смешайте куриные яйца, сок апельсина, сливочное масло, тертую морковь и слегка поджаренные в масле с солью орехи. В одной посуде соедините ингредиенты из двух емкостей, тщательно перемешайте тесто и выложите его в формы, застеленные пергаментом. Будущие бисквитные коржи отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 50 минут.
Шаг 3
Для приготовления крема в посуду выложите сливки, тщательно взбейте их миксером до пышности и присоедините к ним сахарную пудру и маскарпоне. Тщательно перемешайте сливочную массу и продолжайте взбивать ее еще несколько минут на высокой мощности.
Шаг 4
Готовые бисквитные коржи достаньте из духового шкафа, выложите их на блюдо и дайте время для остывания. Остывший бисквитный корж выложите на плоское блюдо, смажьте его тщательно кремом, накройте вторым бисквитным коржом и продолжайте выполнять аналогичные шаги, пока не закончатся коржи и крем. Собранный торт промажьте кремом со всех сторон и украсьте измельченными грецкими орехами.

Подача

Шаг 5
Яркий морковный пирог с орехами и апельсином украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться