Заранее подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 3
К сухой смеси добавьте молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выбрейте жидкое тесто. Выпекайте в заранее прогретой духовке в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Пока пирог остывает. Смешайте 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. По одной столовой ложке добавляйте холодную воду и замешивайте глазурь до консистенции густой сметаны. Покройте охлаждённый пирог, украсьте кокосовой стружкой.
Подача
Шаг 6
Подавайте пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!