Ароматный миндальный пирог с апельсиновой ноткой

Рецепт с фото — Испанская кухня

Апельсиновая цедра давно нашла применение в косметологии, кулинарии и иногда в медицине. Все это потому, что содержит большое количество полезных веществ: витамины С, В5, РР, В6, Е, А, В2, железо, медь, цинк и др. Ее тонкий аромат и вкус позволяют добавлять ее в разную выпечку и десерты. И даже используется в качестве приправы в мясных блюдах для приготовления чаев и алкогольных напитков и чтобы придать аромат соусам. В приготовлении варенья и джемов также добавляют цедру для насыщенности вкуса.

Калории
363.55 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
22.59 г
Углеводы
34.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
225 г
аллерген
Сахар
225 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Миндальная мука
75 г
аллерген
Ваниль
по вкусу
Cделать более полезным
Для более диетического варианта можно муку использовать пшеничную и рисовую в пропорции 1:1. Рисовая мука содержит меньше жира, а глютен и вовсе отсутствует. Но выпечке придает воздушность и легкость. Оба вида муки при этом просейте через сито.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте с холодильника или морозильной камеры для размягчения. Апельсин тщательно вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем как снимать цедру с апельсина обдайте его кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке.
Возьмите кусочек пергамента и наложите на терку так, чтобы выступающие части прокололи его и натрите цедру. Так терка станет чистой и не потеряется часть продукта.
Шаг 3
Из апельсина выжмите 2 столовые ложки сока. Яйца взбейте миксером до однородной массы. Миндаль в чашке блендера измельчите до крошки.
Можно взбить белки отдельно до устойчивых пиков. Это придаст воздушности выпечке.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость. В ней перемешайте сначала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и измельченный миндаль. Затем добавьте взбитые яйца, сок апельсина и цедру, мягкое сливочное масло и ваниль. Все хорошо перемешайте.
Если вы взбивали белки отдельно до пиков, то их вводите самыми последними в перемешанную смесь. И мешайте аккуратно лопаткой снизу вверх, не нарушая структуру белков.
Шаг 5
Возьмите прямоугольную форму размером примерно 30х18 см. Смажьте растительным маслом и постелите пергамент, чтобы потом пирог было легко достать из формы. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными пластинками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. После приготовления пирог оставьте в форме еще минут на 15, затем достаньте и остудите.
Готовность пирога можно пробовать спичкой или зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов.

Подача

Шаг 6
Подавать бисквит можно в чистом виде порезав на порционные кусочки. Или разрежьте его вдоль на отдельные коржи и смажьте любимым кремом. Дайте пропитаться некоторое время и наслаждайтесь вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться