Пирог «Трухлявый пень»

Рецепт с фото

Довольно простой, но вкусный пирог, со своей изюминкой. Подойдёт любое варенье, у меня было сливовое.

Калории
167.23 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
39.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Варенье
140 г — 0.5 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
Шаг 3
Почистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте к яблокам варенье, соду, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте остальные ингредиенты, кефир, сахар, яйцо, всё перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
Шаг 6
Выложите в форму (20 сантиметров). Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aD6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться