Сладкий коблер с ягодами ежевики

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпечка под названием «коблер» была рождена в британских колониях из-за отсутствия необходимых ингредиентов для приготовления пудингов. Поэтому местные повара искали рецепт блюда хоть немного напоминающий английский классический пудинг и в 1859 году был изобретен пирог с нежной структурой теста, в который добавлялись различные ягодно-фруктовые начинки.

Калории
206.63 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
40.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
260 г
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Ежевика
300 г — 2 стакан
Сливочное масло
45 г
аллерген
Cделать более полезным
Взамен пшеничной муки используйте более полезную цельнозерновую муку, а вместо белого сахара возьмите более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте сквозь сито. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешайте в миске с сахаром, влейте молоко и введите муку и тщательно перемешайте массу с помощью миксера.
Шаг 3
Форму для приготовления выстелите пергаментной бумагой и вылейте приготовленное тесто. Сверху равномерно распределите ягоды, немного присыпьте их сахаром и выпекайте при температуре 170-180°С в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте коблер с ягодами ежевики нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться