Сметанник с овсяными хлопьями и сливочным маслом

Рецепт с фото

Считается, что классический рецепт сметанника пришел в городскую кухню из деревень. Поскольку деревенские жители не могли похвастаться большим разнообразием продуктов питания, хозяйки находили способы приготовить что-то интересное и новое из имеющихся ингредиентов. Так был придуман знаменитый сметанник. Конечно, на сегодня рецепт потерпел некоторые изменения, которые воздвигли эту выпечку на совершенно новый уровень.

Калории
322.09 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
18.9 г
Углеводы
34.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Сахар
190 г
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте нужное количество всех необходимых ингредиентов. Используйте яйца комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В удобную емкость поместите 70 г сахара, муку, хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Туда же отправьте 100 г масла, и перетрите руками.
Шаг 3
В другую емкость поместите яйца, 120 г сахара, сметану и ванилин. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отложите получившийся крем на несколько минут.
Шаг 4
В предварительно застеленную пергаментом форму насыпьте тонкий слой теста, сверху распределите небольшое количество получившегося крема. Повторяйте эти слои несколько раз. На последний слой натрите 30 г масла. Выпекайте сметанник 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Выключите духовку, и слегка остудите получившуюся выпечку. Затем избавьте пирог от пергамента, и переместите его на блюдо. Нарежьте сметанник на порционные кусочки, и подавайте к столу с чаем и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться