Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Рецепт с фото

Пирог «Луковник» представляет собой интересное блюдо, в основу которого входят нежное тесто и сочная начинка. Готовый пирог получается очень вкусным, мягким и ароматным. Свое название блюдо получило за счет сочной, но при этом несладкой начинки. Бытует мнение, что большое количество лука делает пирог горьким, однако это не так. Блюдо получается очень необычным, с характерным для него ароматом и послевкусием. Форму пирога при желании можно изменить, выложив его пластами или большой «улиткой».

Калории
146.49 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
23.03 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Рис пропаренный
90 г — 0.5 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Сахар замените медом. Благодаря этому блюдо получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис «Селяночка» тщательно промойте, а затем откиньте на дуршлаг или сито, чтобы лишняя вода стекла. Репчатый лук вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец и очистите от шелухи. Муку «Селяночка» просейте. Также подготовьте кастрюлю, сковороду, сито, скалку и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рисовый отвар. Кастрюлю поместите на средний огонь, влейте в нее 3 стакана воды «Красная цена» и оставьте до кипения. После этого добавьте рис «Селяночка». Варите содержимое кастрюли до состояния каши. Готовую массу пропустите через сито, при необходимости протирая рис ложкой. Полученный отвар оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте лук. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками. После этого поместите сковороду на средний огонь, влейте в него растительное масло «Селяночка» и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте начинку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовый лук приправьте солью Sea Salt по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте муку «Селяночка», дрожжи, сахар «Селяночка» и соль Sea Salt. Туда же влейте подготовленный рисовый отвар и 2 ст.л. подсолнечного масла «Селяночка». После этого тщательно перемешайте ингредиенты, а когда масса станет более вязкой, замесите тесто руками. Готовое тесто уберите в теплое место на несколько часов, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Шаг 5
Приготовьте пирог. Подготовленное тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в небольшой пласт и смажьте луковой начинкой. Далее наложите пласты друг на друга и разрежьте их на 16 равных треугольников. Каждый треугольник закрутите в рогалик, а затем выложите в форму для выпекания. Оставьте заготовки на 30 минут, а после поместите в духовку до полной готовности при температуре 180 градусов.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следить за готовностью пирога необходимо самостоятельно. Блюдо считается готовым, когда на нем появится аппетитная корочка (спустя примерно 30 минут).

Подача

Шаг 6
Ароматный луковый пирог подавайте сразу после приготовления, пока он теплый. Извлеките блюдо из формы, выложите на большую тарелку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться