Делаем тесто. 2 яйца смешать со 100 г сахара и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить 70 мл растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 80 г тёплого молока и снова перемешать.
Шаг 4
Добавить 200 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешать.
Шаг 5
1 яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.
Шаг 6
Все перемешать и перелить в форму. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Надо смотреть, чтобы тесто было практически готово.
Шаг 7
Делаем начинку. Смешать 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 60 г сахара( 3 ст.л.), 2 ст.л. крахмала, 2 нарезанных яблока.
Шаг 8
Залить поверх пирога, который выпекался почти до готовности (около 30 минут). Я пирог с пергамента переместила в форму и поставила обратно в духовку до готовности.
Подача
Шаг 9
Дайте пирогу остыть. Очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете!