Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»

Рецепт с фото

Люблю печь и баловать домочадцев разными вкусняшками.

Калории
181.4 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
19.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Молоко
80 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Творог
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. 2 яйца смешать со 100 г сахара и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить 70 мл растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 80 г тёплого молока и снова перемешать.
Шаг 4
Добавить 200 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешать.
Шаг 5
1 яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.
Шаг 6
Все перемешать и перелить в форму. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Надо смотреть, чтобы тесто было практически готово.
Шаг 7
Делаем начинку. Смешать 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 60 г сахара( 3 ст.л.), 2 ст.л. крахмала, 2 нарезанных яблока.
Шаг 8
Залить поверх пирога, который выпекался почти до готовности (около 30 минут). Я пирог с пергамента переместила в форму и поставила обратно в духовку до готовности.

Подача

Шаг 9
Дайте пирогу остыть. Очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться