Грейпфрутовый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень необычный вкус, совсем не горький. Попробуйте!

Калории
257.95 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
31.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
210 г
Вода
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сахар (150 грамм) взбить миксером примерно 3 минуты. Масса должна получиться пышной.
Шаг 3
Добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Также добавить цедру грейпфрута и выжатый из него сок.
Шаг 4
Замешиваем миксером тесто. Оно должно получиться не плотным, стекающим с венчиков. Перелить в форму, выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
По-желанию можно сделать сироп из оставшихся ингредиентов. Все их соединить, довести до кипения и варить примерно 2 минуты. Затем полученным сиропом полить горячий готовый пирог. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться