Нежный ягодный пирог

Рецепт с фото

Рецепт родился в моей голове, когда я не знала, куда применить запасы замороженной садовой ягоды. Результат превзошел все ожидания. Получился идеальный влажный пирог, богатый сочетанием вкусов. Нежная воздушная сладость бисквита гармонично оттеняется ярким ягодным вкусом со слегка заметной кислинкой. За счет ягод пирог выглядит красиво и аппетитно.

Калории
267.29 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ягоды
360 г — 2 стакан
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло, просейте муку, подготовьте ягоды.
Если ягоды свежие, промойте и обсушите их. Если замороженные, разморозьте на дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя вода.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения. Введите масло и майонез, перемешайте.
Шаг 4
В полученную массу постепенно введите просеянную муку и соду. Тщательно перемешайте, получив однородное густое тесто.
Шаг 5
На дно смазанной маслом и застеленной пергаментом формы выложите тонким слоем ягоды.
Шаг 6
Залейте ягоды тестом.
Шаг 7
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
После выпекания выложите пирог на поверхность, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Дайте изделию остыть. Это очень важный этап, поскольку пирог из-за ягод получается очень влажным. После того, как пирог полностью остынет и отдаст лишнюю влагу, переложите его на тарелку.

Подача

Шаг 9
Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте, разрезав на кусочки. Идеальным сопровождением для пирога станет горячий травяной чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться