Пирог с яблоком, бананом, корицей и грецким орехом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог получается очень вкусным. По вкусу он похож на яблочный штрудель. Отлично сочетается с чаем.

Калории
149.83 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
21.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1200 г — 8 шт.
Банан
450 г — 3 шт.
Грецкие орехи
75 г
аллерген
Слоеное тесто
500 г
аллерген
Корица
20 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для крема

Творожный сыр
140 г
аллерген
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На противень положите антипригарный коврик, потом выложите на него тесто и растяните его руками до краев противня.
Шаг 3
Нарежьте яблоки, бананы и грецкий орех кусочками. Выложите равномерно нарезанные яблоки, бананы, грецкий орех на тесто. Равномерно посыпьте выложенные на тесто нарезанные яблоки, бананы, грецкий орех сахаром и корицей. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и выложите сверху на пирог.
Шаг 4
Выпекайте пирог 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С, потом убавьте до 160-170 °С и выпекайте еще 25-30 минут.
Шаг 5
Смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Намажьте полученной смесью готовый пирог.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог горячим и с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться