Ленивый пирог с куриной грудкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ленивый пирог с куриной грудкой — это блюдо для тех, кто не любит часами стоять у плиты. Но при этом любит выпечку, особенно с мясной или сытной начинкой. Это отличный вариант перекуса, завтрака и даже ужина. А благодаря его несложному рецепту, сделать такой сможет даже школьник. Возьмите его на вооружение и у вас всегда будет дежурное блюдо на случай, когда времени совсем мало, а приготовить что-то необходимо.

Калории
227.7 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
14.46 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо было еще полезнее, замените пшеничную муку на овсяную. А если хотите снизить калорийность, можете использовать в два раза меньше растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук и грудку, обсушите на бумажном полотенце. Сварите в крутую три куриных яйца, залейте мясо холодной водой и отварите до готовности. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом количестве масла на сковороде. Почистите яйца от скорлупы. Порежьте мясо и яйца кубиком, зелень мелко и перемешайте все это вместе с обжаренным луком. Добавьте в смесь перец, соль и начинка готова.
Шаг 3
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним соль, сахар, масло и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем и вымешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится жидким, как для блинов или оладий.
Шаг 4
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом, вылейте в нее половину теста и равномерно распределите по дну. Выложите на тесто тонким слоем начинку, залейте его остатками и разровняйте верхний слой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до готовности, примерно 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог порционно, разрезав его на прямоугольные кусочки. Украсьте свежей зеленью для вкуса и аромата и яркой овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться