Бургеры на гриле

Рецепт с фото

Бургеры нужно есть горячими, сразу с гриля, поэтому готовить их нужно очень быстро. Поэтому пока жарится котлета, нужно по максимуму подготовить все остальные ингредиенты.

Калории
248.91 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
18.81 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Кола
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте бургеры с куриным фаршем. Майонез замените сметаной или приготовьте домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте фарш. Помойте листья салата и помидор. Репчатый лук почистите. Если у вас электрический гриль, включите его разогреваться. Или разожгите угли и дайте им хорошо прогореть, если гриль уличный.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Вместо репчатого можно взять красный лук.
Шаг 3
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Маринованный огурец тоже нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Смешайте фарш с солью и черным молотым перцем. Тщательно вымесите и отбейте фарш.
Шаг 6
Разделите фарш на 2 части, из каждой сформируйте круглую котлету по размеру булочки.
Можно воспользоваться специальной формой для котлет, чтобы они получились одинаковыми и идеально круглыми.
Шаг 7
Каждую булочку разрежьте на две части.
Шаг 8
Решетку гриля смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выложите котлеты на гриль. Обжарьте с двух сторон по 5-7 минут.
Шаг 10
Обжарьте булочки 15-20 секунд внутренней стороной.
Шаг 11
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Можно смешать майонез, кетчуп и горчицу и смазать обе половинки булочки этим соусом. Или купить готовый соус для бургеров.
Шаг 12
Положите на булочки котлеты. Смажьте горчицей.
Если вы хотите добиться более нежного вкуса, возьмите французскую зерновую горчицу.
Шаг 13
На котлету выложите репчатый лук и кусочек сыра.
Сыр может быть любым, главное, что ломтик должен быть очень тонким. Купите сырную нарезку или специальный сыр для бургеров.
Шаг 14
На сыр положите лист салата, кружочки помидора и маринованного огурца.
Если нет маринованного огурца, возьмите свежий.
Шаг 15
Верхнюю часть булочки смажьте кетчупом и положите сверху. Немного придавите.

Подача

Шаг 16
Подавайте бургеры горячими. Дополните стаканом колы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться