Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Рецепт с фото

Слоеный торт из блинов достаточно прост в приготовлении. Он станет отличным украшением любого праздничного стола. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, так что вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Готовый торт выглядит очень эффектно. Начинки, из которых составлен торт, очень гармонично сочетаются друг с другом.

Калории
215.56 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Блины
300 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Промойте филе под проточной водой. Промокните его бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистите овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Майонез можно заменить на соус из натурального йогурта с добавлением горчицы. Шампиньоны можно использовать свежие, обжарив их на сковороде или потомив на пару.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Выложите кусочки филе из сковороды.
Шаг 3
Половину лука порежьте на мелкие кубики, обжарьте до золотистости в растительном масле. Выложите кусочки лука из сковороды.
Шаг 4
Натрите половину моркови на крупной терке, обжарьте в растительном масле на сковороде. Можете посолить морковь по вкусу. Выложите обжаренную морковь из сковороды.
Шаг 5
Натрите твердый сыр на терке. В отдельную емкость нарежьте на мелкие кубики другую половину свежего лука и натрите другую половину свежей моркови. Добавьте к измельченным овощам грибы.
Шаг 6
Приступите к поэтапному собиранию тортика из блинов, чередуя начинки. Каждый новый блин смазывайте майонезом. Возьмите большое широкое блюдо, постелите на него блин. В качестве первой начинки выложите слой из половины кусочков куриной грудки.
Шаг 7
Далее выкладывайте слои в такой последовательности: блин – половина грибов со свежими овощами, блин – обжаренная морковь. Повторите последовательность: блин – оставшиеся кусочки грудки, блин – половина грибов со свежими овощами.
Шаг 8
Покройте торт сверху равномерным слоем из тертого сыра. Блинный торт поставьте в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 9
Готовый блинный торт подавайте порционно, украсив кусочек блюда веточкой свежей зелени и половинками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться