Хрустящий штрейзельный пирог с малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Хрустящий штрейзельный пирог с малиной — это два удовольствия в одном. Кроме малинового аромата, который напоминает о лете и его колористике, сверху он посыпается штрейзельной крошкой, которая после выпечки создает верхнюю хрустящую текстуру. Есть еще и другие преимущества у этого пирога — быстрота приготовления и минимум недорогих продуктов.

Калории
300.12 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
14.05 г
Углеводы
37.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для начинки и посыпки

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Малина
290 г — 2 стакан
Сливочное масло
40 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Если сезон ягоды прошел, используйте замороженную малину, она по витаминам не уступает свежей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Если ягоды свежие, осмотрите на наличие чашелистиков или листочков. Подержите масло при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, смешайте руками. Затем вбейте яйцо, перемешайте, соберите тесто в шар и поместите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте и выложите на пергамент в форму, сделав невысокие бортики.
Шаг 3
На тесто в форме выложите малину, засыпьте ее сахаром и манкой. Сверху посыпьте штрейзельной посыпкой — смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку. Затем заверните края теста во внутрь. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами малины. Положите для контраста веточку мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться