Румяный пирог с яйцом творогом и сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Традиционно на Руси еду готовили в печи, поэтому выпекание стало неотъемлемой частью русской кухни. Одно из самых распространенных выпекаемых блюд — пироги. Пирог олицетворяет русскую кухню, примерно так же, как пицца итальянскую. Примером ароматной домашней выпечки, сегодня будет пирог с яйцом, творогом и сыром. Этот простой рецепт, будет под силу, даже начинающим кулинарам, так как готовить ничего не нужно. Все что необходимо сделать, смешать все ингредиенты, упаковать их в тесто, и отправить в духовку. Пробуйте!

Калории
288.23 ккал
Белки
11.11 г
Жиры
18.81 г
Углеводы
23.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Смажьте верх закрытого пирога молоком или взбитым яйцом. Это придаст готовому блюду аппетитный румянец. Используйте сухой творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте. Сыр натрите на терке. Измельчите зелень. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равные части. Раскатайте из них прямоугольные части.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сыр, яйца, зелень и творог. Распределите полученную массу на заготовки. Сверху укройте прямоугольниками и прижмите края вилкой. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы тесто, во время готовки, не пузырилось.
Шаг 3
Смажьте верхушки, полученных пирогов, яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте разрезанным на части, с овощами и зеленью. Украсьте семенами кунжута или других злаков. Так же пироги можно подать с чаем или квасом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться