Сладкий заливной пирог с ягодами

Рецепт с фото

Заливным пирогом называют любую выпечку из жидкого теста. Для сладкого варианта в качестве начинки можно использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные. Их разновидность не имеет значения, но лучше всего сделать ягодное ассорти. Учитывайте, что количество сахара зависит от кислоты ягод, добавляйте сахар частями.

Калории
246.08 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
37.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Сахар
225 г — 9 ст. л.
Ягоды
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель или фруктозу вместо сахара. Выберите сметану меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ягоду и просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите вместительную емкость и с помощью венчика или миксера взбейте в ней сахар с яйцами. Должна получиться пышная белая текстура.
Шаг 3
Добавьте в массу сметану, растопленное масло и снова взбейте. Затем введите соду с мукой и осторожно перемешайте лопаткой.
Для большего аромата посыпьте смесь ванильным сахаром или корицей.
Шаг 4
Высыпьте ягоды и вновь перемешайте. Смажьте дно и стенки формы для выпекания маслом. Перелейте в нее тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться