Песочный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочный пирог чем-то напоминает огромное печенье с начинкой. В нашем случае в качестве начинки будут использоваться яблоки, перемешанные с корицей. В этой пряности весь секрет невероятно аппетитного запаха, который заставляет забыть обо всем. Мы советуем вам выбирать в качестве начинки кислые и не очень сочные яблоки. Кислая начинка составит отличную компанию сладкому рассыпчатому тесту.

Калории
283.37 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
13 г
Углеводы
38.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Сахар
140 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
160 г
аллерген

Для начинки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180°C, очистите яблоки и нарежьте их кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте муку и разрыхлитель, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока масса не начнет крошиться.
Шаг 3
Приготовьте начинку: яблоки смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите две трети теста, разровняйте его и утрамбуйте. Затем выложите начинку и оставшееся тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.
Шаг 5
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Дополните начинку любимыми ягодами, фруктами или рублеными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться