Аппетитная шарлотка с курагой

Рецепт с фото

По некоторым данным считается, что знаменитая шарлотка произошла от английского пудинга. Первоначальный рецепт был очень простым, и включал в себя смоченные хлебные ломтики, которые в свою очередь распределяли слоями, и перемешивали с различными фруктами. Тогда шарлотка считалась холодным или сырым десертом. С тех пор выпечка потерпела некоторые изменения, и сегодня шарлотка готовится с самыми разнообразными начинками. В нее добавляют заварной крем, фрукты, яйца и белый хлеб, а также сухофрукты и орехи.

Калории
257.49 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
49.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Разнообразьте выпечку наличием различных сухофруктов, цукатов и орехов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите курагу в горячей воде на 5 минут, слейте воду, и обсушите ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте курагу небольшими кусочками. Подготовьте яйца комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В удобную емкость добавьте яйца и сахар. Взбейте все ингредиенты до осветления массы и растворения сахара. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего постепенно добавьте к яйцам, медленно взбивая миксером. Приготовьте тесто напоминающее густую сметану.
Шаг 3
Отправьте в тесто курагу, и тщательно перемешайте. Поместите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте шарлотку 40 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог слегка остудите. Затем снимите пергамент, и поместите его на большое блюдо. Украсьте выпечку сахарной пудрой, и разрежьте ее на порционные кусочки. Подавайте шарлотку к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться