Яблочная шарлотка на сметане

Рецепт с фото — Немецкая, французская кухня

Шарлотка получается очень вкусной и готовится очень быстро. Особенно приятно пить чай с шарлоткой, приготовленной своими руками.

Калории
125.25 ккал
Белки
4 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
27.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбивайте около 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте сметану. Взбейте тесто.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на кубики.
Шаг 5
Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму и выпекайте при температуре 170 градусов 20-30 минут. Достаньте шарлотку и дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться