Пряная шарлотка

Рецепт с фото

Пряная шарлотка со свежими нотками. Получится у всех!

Калории
107.15 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
22.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
100 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром 2-3 минуты, постепенно добавляя корицу, ваниль, специи для глинтвейна. Добавьте сметану и снова продолжайте взбивать до однородности.
Я пользуюсь венчиком для взбивания и миксером, так получается гораздо быстрее.
Шаг 4
Просейте муку через сито с разрыхлителем и добавьте ее в смесь.
Шаг 5
В конце добавьте цедру одного апельсина или лимона.
Шаг 6
Добавьте яблоки.
Шаг 7
Все вместе поместите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпанную манкой, чтобы тесто не прилипало и легко вынималось.
Шаг 8
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Готовое блюдо люблю присыпать сахарной пудрой, но, честно говоря, пирог так быстро улетает, что можно подавать в любом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться