Сытная шарлотка на манке

Рецепт с фото

Шарлотка на манке. Этот пирог с яблоками знаком каждому с детства. Немного рассыпчатый и пористый, хорошо будет сочетаться с тёплым стаканом молока с сиропом. Шарлотка с манкой по рецепту готовится в духовке достаточно быстро. Украшая стол, десерт порадует гостей и домашних.

Калории
200.06 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
36.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Манная крупа
200 г
аллерген
Соль
1 г
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген

Для начинки и запекания

Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, вместо пшеничной муки используйте кокосовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все необходимые ингредиенты. Сыпучие ингредиенты отмерьте в мерной чашке или на кухонных весах. Заранее достаньте яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте растительное масло и кефир, еще раз все перемешайте миксером на небольшой скорости.
Шаг 3
В миске смешайте манку, муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте. Соедините все ингредиенты из двух мисок и еще раз хорошо перемешайте вместе.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Помойте, извлеките сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Соедините с тестом в одну массу.
Шаг 5
Форму (лучше использовать 26 см) застелите пергаментом. Выложите в нее тесто с яблоками и распределите равномерно. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Если при запекании верх шарлотки начинает подгорать, а время приготовления еще не истекло, накройте выпечку фольгой до конца приготовления.

Подача

Шаг 6
Украсьте шарлотку при подаче цукатами, они создадут праздничное настроение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться