Пышная шарлотка на кефире

Рецепт с фото

Приэльбрусье — родина кефира. Виды этого места покоряют людей, а сам напиток необыкновенно полезен для человека. Рецепт шарлотки на кефире пошаговый, по приготовлению получится классический пышный пирог: манка, яйцо и разрыхлитель, немного магии с яблоками и вуаля! Готовить шарлотку на кефире просто. Вкусный и простой яблочный десерт в духовке.

Калории
208.69 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Кефир
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки и запекания

Сливочное масло
30 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рецепт шарлотки был более полезным, замените часть муки на цельнозерновую. Белый сахар можно заменить на кокосовый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите перед собой все продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Кефир, яйца и сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде взбивайте яйца с сахаром пару минут.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу кефир, муку, ванильный сахар, растительное масло и соду. Хорошо перемешивайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Приготовьте форму к выпечке. Намажьте мягким сливочным маслом всю внутреннюю часть формы и затем обсыпьте манкой.
Для этого рецепта лучше взять форму с выемкой внутри, так шарлотка лучше пропечется.
Шаг 5
Яблоки нарежьте на мелкие кусочки примерно 2 см толщиной, смешайте с тестом.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180℃, на режиме верх/низ около 40-45 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой, это сделает подачу более праздничной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться