Тесто заранее разморозьте. Сыр достаньте из рассола или слейте жидкость. Базилик вымойте и просушите.
Шаг 3
Раскатайте половину пласта теста. Вырежьте круги желаемого размера. Я сделала это с помощью маленькой супницы.
Шаг 4
Оставшиеся края теста соберите, раскатайте и сделайте еще круг. То же повторите и со второй половиной теста. Тоже соберите лишние края, используйте еще для раскатывания. Последний кусочек теста просто раскатайте скалкой в круглую лепешку-основу для пиццы.
Шаг 5
Выложите мини-основы на противень с пергаментом. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 6
Щедро смажьте томатным соусом.
Шаг 7
Моцареллу натрите на крупной стороне терки.
Шаг 8
Разложите сыр поверх соуса.
Шаг 9
Отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут. Получите горячие маленькие пиццы. Из всего количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
Шаг 10
Базилик добавляйте по желанию. Он для тех, кто любит.
Подача
Шаг 11
Подавайте пиццу с зеленью или оставьте просто сырной.