Пицца на творожном тесте

Рецепт с фото

Нетривиальный рецепт приготовления пиццы. Благодаря мягкому творогу тесто получается более нежным и мягким.

Калории
178.77 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мягкий творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Моцарелла
80 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте яйца и мягкий творог.
Шаг 3
Соедините ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите тесто сначала при помощи миксера, а потом руками.
Шаг 6
Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком крутым.
Шаг 7
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге при помощи скалки или растяните его руками в круг.
Шаг 8
Томатную пасту смешайте со сметаной, помидоры нарежьте кольцами, моцареллу нарежьте на кубики.
Шаг 9
Нанесите соус и выложите начинку. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте 15-20 минут до готовности. Пицца должна пропечься снизу (приподнимите ее лопаткой и проверьте) и не пригореть сверху.

Подача

Шаг 10
Пицца готова. Подавайте в теплом виде, нарезав на треугольники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться