Кабачковая основа для пиццы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Все мы любим пиццу, но она очень калорийная. Удивите близких, приготовив кабачковую основу для пиццы. С этим рецептом пицца получится легкой и полезной. Начинку можете выбрать любую: вместо томатного соуса можно использовать просто томатную пасту, а в качестве начинки взять сыр, ветчину или помидоры, болгарский перец и моцареллу.

Калории
152.52 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
130 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте овсяную или цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 170°C.

Приготовление

Шаг 2
В блендере измельчите все ингредиенты до однородности: цукини, сыр, яйцо, муку и специи.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, и разравняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут на 170°C. Достаньте противень, переверните корж и выпекайте ещё 5 минут.
Чтобы перевернуть горячий корж и не обжечься, накройте его пергаментом и доской сверху, переверните противень, уберите его и снимите верхний пергамент, затем снова выложите на противень перевёрнутый корж.
Шаг 4
Готовый корж смажьте томатным соусом, выложите начинку, запекайте еще 15 минут до готовности ингредиентов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться