Банановый хлеб за 80 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если у вас остались перезрелые бананы, вы можете приготовить из них вкусный и полезный хлеб для всей семьи.

Калории
230.07 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
34.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
600 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите бананы от кожуры и переложите в глубокую миску. Вилкой разомните до однородности.
Шаг 3
Добавьте к бананам соль, соду, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
В миску через сито постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы не образовывались комочки. Перемешивайте.
Шаг 5
К готовой смеси добавьте оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Аккуратно перелейте тесто в емкость для запекания и накройте полотенцем. Оставьте его в тепле на 10 минут. Затем отправьте в разогретую духовку на 1 час при 160 градусах.
Шаг 7
Достаньте из духовки готовый хлеб. Дайте ему остыть. Можно достать из формы.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться