Хорошо перемешайте сухую массу венчиком. Влейте теплую воду, 38-40 градусов, и растительное масло. Замесите тесто руками и месите около 10 минут.
Шаг 5
Уложите тесто в смазанную растительным маслом чашу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее сорта и влажности. Тесто должно получиться достаточно липким и мягким, не забивайте его мукой.
Шаг 6
На рабочей поверхности из теста сформируйте толстый прямоугольный пласт и сверните его в рулет.
Шаг 7
Рулет из теста заверните улиткой.
Шаг 8
Улитку подомните сверху. Сформируйте опять прямоугольный толстый пласт и сверните его в рулет, делая форму батона, округляя края и приминая их вниз.
Шаг 9
Батон переложите швом вниз на противень, припыленный мукой.
Шаг 10
Смажьте тесто теплым молоком с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 11
Присыпьте тесто мукой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поставьте рядом противень с хлебом на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Запекайте хлеб 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Подача
Шаг 12
Перед подачей на стол дайте хлебу немного остыть. Подавайте хлеб теплым, разрезав его на ломтики. Такой хлеб идеально подойдет в подаче к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов.