Японский молочный тостовый хлеб

Рецепт с фото

Этот хлеб получается необыкновенно нежным, просто идеальным для утренних тостов. Для теста нужно не только сделать опару на дрожжах, но и приготовить мучную заварку. Это не сложно. Заварка похожа на пудинг и именно она является главным секретным ингредиентом японского хлеба. Можете добавить такую заварку в любую выпечку, чтобы сделать ее пышнее и мягче. В остальном процесс приготовления молочного хлеба довольно традиционный. Тесту нужно дать хорошо подняться и затем отправить его в духовку.

Калории
224.63 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
33.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для мучной заварки танг жонг и опары

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для основного теста и смазывания хлеба и формы

Сухое молоко
7 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать японский хлеб полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Нагрейте молоко для опары до 40℃. Подготовьте форму для выпекания хлеба, она должна быть узкая и длинная.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду и муку для заварки в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте эту смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга.
Шаг 3
Переложите мучную заварку в миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности массы. Оставьте ее остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
Смешайте в другой миске теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 5
Взбейте венчиком в еще одной миске 1 куриное яйцо с сахаром и солью. В большую миску пересыпьте всю муку и сделайте по центру углубление. Добавьте в это углубление сухое молоко, взбитое яйцо, опару и мучную заварку. Вымешивайте тесто сначала деревянной ложкой. Потом выложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками не меньше 15 минут.
Чтобы тесто не прилипло к рукам и столу, смажьте их немного растительным маслом.
Шаг 6
Частями добавьте в тесто сливочное масло, хорошенько вымешивайте после каждого кусочка. Готовое тесто скатайте в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 7
Немного обомните поднявшееся тесто руками и разделите на три равные части. Из каждой части сформируйте небольшой шар, положите на стол на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Возьмите за края и сложите их к центру. Снова раскатайте тесто в узкую длинную полоску, сверните ее в тугой рулет и защипните края. То же самое проделайте с оставшимися двумя шариками теста. У вас получится три рулетика.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее рулетики теста. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте. Взбейте венчиком куриное яйцо с молоком и смажьте им сверху поднявшееся тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки. Хлеб должен подняться и запечься до румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Дайте японскому хлебу остыть на решетке и подавайте к столу, разрезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться