Лепешки «Пита» с кармашком

Рецепт с фото

Приготовление этих лепешек не занимает много сил, но требует много терпения.

Калории
248.19 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
40.94 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте 350 грамм муки.
Шаг 3
К муке добавьте кипяток, соль и масло.
Шаг 4
Пока тесто горячее, перемешайте все ингредиенты вилкой в течение пяти минут.
Шаг 5
Затем соберите все ингредиенты руками так, чтобы тесто собралось в один ком.
Шаг 6
На рабочей поверхности вымешайте тесто минуту, не больше.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Настоявшееся тесто раскатайте в колбаску и разделите на 8 равных частей.
Шаг 9
Каждую часть скатайте в шарик. Шарики опять накройте пищевой пленкой и отставьте на 20 минут.
Шаг 10
Оставшейся мукой присыпьте рабочую поверхность. На ней раскатайте шарик теста в круг диаметром 12-15 сантиметров. На этом этапе будьте аккуратны, тесто не должно рваться.
Шаг 11
Раскатайте все шарики теста в лепешки.
Шаг 12
На разогретую сухую сковороду выложите лепешку и прожарьте с обеих сторон по 30 секунд.
Шаг 13
Затем в третий раз переверните лепешку и обжарьте еще 30 секунд. На этом этапе она должна вздуться. Прожарьте таким образом все лепешки.

Подача

Шаг 14
Начиняйте лепешки любой начинкой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться