Чесночные булочки

Рецепт с фото

Румяные чесночные булочки отлично подойдут к любому супу или мясному блюду. Тесто получается пышным и воздушным, а чеснок и орегано придают выпечке особый аромат. Мягкие булочки сохраняют свою свежесть даже на следующий день. Просто переложите их в пакет и оставьте при комнатной температуре. А перед употреблением слегка подогрейте в микроволновке.

Калории
260.1 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
36.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте муку в подготовленную глубокую миску. Для начала просейте ее через мелкое ситечко. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые булочки получатся пышнее. Всыпьте немного сахара к муке.
Шаг 3
Добавьте в миску дрожжи и соль, а затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Влейте в миску растительное масло. Подогрейте по отдельности воду и молоко до теплого состояния и влейте их в миску к ингредиентам. Тщательно перемешайте ложкой до однородной массы.
Вода и молоко должны быть именно теплыми, не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
Шаг 4
Замесите тесто миксером или руками в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Уберите его в теплое место примерно на 1 час или до увеличения в два раза.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста слепите в форме узелка. Для этого сверните тесто в длинную «веревку». Затем сделайте узелок, а края приблизьте к центру.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите «узелки» на противень, оставьте их еще на 30 минут, чтобы они поднялись.
Не забудьте накрыть «узелки» чистым полотенцем, чтобы они не заветрились и не покрылись корочкой. Иначе при выпекании тесто потрескается.
Шаг 8
Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 9
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте его к растопленному маслу.
Шаг 10
Добавьте к чесноку с маслом сушеный орегано и перемешайте.
Вместо орегано можно использовать любую зелень — свежую или сушеную.
Шаг 11
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда «узелки» поднимутся, смажьте их глазурью с помощью силиконовой кисточки или салфетки. Поместите заготовки в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Дайте булочкам постоять на противне еще 5 минут, после чего переложите на сервировочную тарелку.
Точное время и температура зависят от вашей духовки. Готовые булочки должны красиво зарумяниться.

Подача

Шаг 12
Подайте чесночные булочки к борщу или любому другому горячему супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться