Ржаные лепешки

Рецепт с фото

Мягкие и ароматные лепешки на ржаной муке. Быстро готовятся, остаются мягкими несколько дней.

Калории
295.3 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
32.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г
Сметана
60 г
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сметану комнатной температуры поместите в чашу. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
Шаг 3
К яйцам всыпьте 150 грамм муки и разрыхлитель, размешайте.
Шаг 4
Замешайте тесто в миске. Сначала ложкой, потом рукой.
Шаг 5
Тесто переложите на стол, подсыпьте оставшуюся муку и месите около 4-5 минут. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей.
Шаг 7
Из каждого кусочка сформируйте шар. Затем руками раскатайте в небольшую лепешку толщиной не меньше одного сантиметра.
Шаг 8
Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанной мукой. Каждую лепешку несколько раз проткните вилкой и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 10 минут.

Подача

Шаг 9
Лепешки подавайте как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться