Яйца и сметану комнатной температуры поместите в чашу. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
Шаг 3
К яйцам всыпьте 150 грамм муки и разрыхлитель, размешайте.
Шаг 4
Замешайте тесто в миске. Сначала ложкой, потом рукой.
Шаг 5
Тесто переложите на стол, подсыпьте оставшуюся муку и месите около 4-5 минут. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей.
Шаг 7
Из каждого кусочка сформируйте шар. Затем руками раскатайте в небольшую лепешку толщиной не меньше одного сантиметра.
Шаг 8
Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанной мукой. Каждую лепешку несколько раз проткните вилкой и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 10 минут.
Подача
Шаг 9
Лепешки подавайте как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!