Быстрые и простые пресные лепешки на сковороде

Рецепт с фото

Пресные лепешки можно приготовить из доступных ингредиентов, они станут отличной альтернативой хлебу. Тесто для лепешек не нужно настаивать, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовая выпечка получается простой, но при этом вкусной. Стоит отметить, что такие лепешки не получатся пышными, но все равно будут весьма сытными.

Калории
275.52 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
43.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного растительного возьмите масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, используя сито. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в большую емкость 2 стакана муки. Затем сделайте в муке небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.
Замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому оно получится равномерным, без комочков.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см, при необходимости раскатайте скалкой. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Готовые пшеничные лепешки используйте вместо обычного хлеба, а также для приготовления бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться