Луговая слоеная лепешка

Рецепт с фото

Простая закуска, легко приготовить к завтраку.

Калории
253.89 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
38.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В 200 миллилитров воды добавить яйцо и соль.
Шаг 3
Перемешать все и ввести муку.
Шаг 4
Замесить тугое тесто.
Шаг 5
Раскатать тесто тонко в круг.
Шаг 6
Смазать круг из теста сливочным маслом.
Шаг 7
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 8
Посыпать круг из теста луком и слегка посолить.
Шаг 9
Свернуть тесто в рулет.
Шаг 10
Рулет завернуть в улитку.
Шаг 11
Раскатать все в лепешку и положить на сухую сковородку.
Шаг 12
Обжарить с одной стороны.
Шаг 13
Перевернуть, накрыть сковородку крышкой и обжарить с другой стороны.
Шаг 14
Жарить минут по 10 с каждой стороны.

Подача

Шаг 15
Можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться