Чечевичные лепешки

Рецепт с фото

Легкое и вкусное блюдо.

Калории
35.92 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 стакан красной чечевицы залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
Шаг 3
Утром слить воду и залить чечевицу чистой водой примерно на 2-3 пальца выше. Добавить все специи.
Шаг 4
Хорошо пробить блендером.
Шаг 5
Жарить лепешки с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Чтобы сделать еще вкуснее эти лепешечки, можно добавить сыр. Или другую по вкусу начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться