Каждая порция такого хлеба с льняными семечками - это полезный перекус. А самое главное, что этот хлеб можно приготовить просто в духовке, для этого вам не понадобится хлебопечка.
В отельном стакане разведите дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 15 минут до образования пены.
Шаг 3
В чашке залейте семена льна водой и оставьте.
Шаг 4
Просейте муку, всыпьте соль. Добавьте оставшуюся воду, дрожжи, растительное масло. Замешивайте тесто не менее 10 минут.
Шаг 5
В тесто добавьте семена льна и вмешайте их в тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто в теплом месте на час, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 7
Достаньте тесто, выложите его в форму для запекания. Оставьте на 20 минут. После смажьте сверху водой или молоком и отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте хлеб с солью и лечо из помидоров и болгарских перцев. Приятного аппетита!