Настоящая итальянская чиабатта по домашнему рецепту

Рецепт с фото

Чиабатта представляет собой пышный, мягкий и ароматный хлеб итальянской кухни с хрустящей корочкой и пористой текстурой. Основными ингредиентами итальянского хлеба являются дрожжи, закваска и оливковое масло. Чиабатта имеет широкую известность во всем мире, ее подают к салатам и супам, а также на ее основе делают разного рода бутерброды и брускеты.

Калории
234.38 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
38.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Чтобы домашняя чиабатта несла пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, воду нагрейте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую посуду и соедините в ней сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 45 минут. По истечении времени тесто сложите с четырех сторон к центру и опять укройте полотенцем или пищевой пленкой на полчаса. Аналогичные шаги повторите еще два раза.
Шаг 3
По истечении времени стол припылите мукой, выложите тесто, с помощью полотенца сделайте бортики, подложив бутылки из-под воды. Тесто накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 45 минут. Затем на противень, застеленный пергаментом, переложите тесто и отправьте будущую чиабатту в духовку, разогретую до 240 °С, выпекаться в течение 15 минут. После чего снизьте температуру выпекания до 200 °С и готовьте мучное изделие еще 20 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Чиабатту нарежьте на тонкие ломтики и подавайте в сочетании с оливковым маслом, овощами, зеленью и итальянским вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться