Хлеб с яйцом и сыром на сковороде

Рецепт с фото

Сытные и красивые гренки, обжаренные на сковороде, прекрасно подойдут для трубного рабочего дня. Они не только вкусные, но и очень сытные. Добавляйте разные виды зелени, чтобы добиться идеального вкуса. Можно добавить в яичную смесь немного молотого перца, чтобы сделать гренки более пикантными.

Калории
238.15 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы гренки не были слишком калорийными, обойдитесь без использования масла или добавляйте его совсем немного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В глубокую миску вбейте два яйца и добавьте молоко. Перемешайте венчиком.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке твердый сыр и нарежьте петрушку (петрушку можно заменить на любые другие травы). В миску добавьте тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите, добавьте сухие специи, перемешайте. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.
Шаг 3
Нарезанные ломтики хлеба (гренки) обмакните в яичную смесь и опустите на сковороду. Обжарьте с двух сторон. Обжаренные гренки переложите на бумажное полотенце или салфетки (для удаления лишнего масла) на 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Гренки подавайте в горячем виде, для украшения можно дополнительно присыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться